На День Святого Валентина

О Дне Любви кричат газеты,
Реклама, радио, друзья;
И не заметить праздник этот
При всем желании нельзя.

Из тысяч, кто строчит канцоны,
Едва ли знает хоть один,
Кто был он, мученик влюбленный,
Святой страдалец Валентин.

Легенда сообщает кратко,
Что он за веру пролил кровь…
Судьба его для нас – загадка,
Загадка, как сама любовь.

Любовь, что вылечит усталых,
Любовь, что может ждать года,
От знатоков и ритуалов
Она сторонится всегда.

Любовь прошла сквозь дверь темницы,
И узник стал как господин;
Сквозь жизнь и смерть, через границы
И на века: «Твой Валентин».


Рецензии