история одного детства

может быть, однажды настанет лето
и загар ровно ляжет на детские плечи
может даже, я буду помнить об этом
ну а повезет если, буду помнить вечно
так случится, что пыльный район мой спальный
утопать будет в свете в плавильный полдень
для меня это будет утром, причем печальным
может даже, буду страдать похмельем
будешь ждать меня рядом с ларьком газетным
чтобы врезаться в рамки нетрезвой дали
будет небо синим, асфальт бесцветным
будет кротко и беспокойно в самом начале
как бывает во всяческих киновступлениях
термин этот зовется наверно завязкой
помоги мне помнить об этом многие поколения
и не дай крови в венах так рано стать вязкой
может струны больной гитары расставят знаки
и напишут на стенах автобусной остановки
на заборах, в подъездах, глотнувших радуги
затем будет жара в целлофановой упаковке
пронесется зеленью по проспектам
деревням, округам, подворотням, селам
не останется об этом лете даже конспектов
и в тетрадке с маразмом о нем ни слова
будут желтыми листья, а небо серым
может даже, проспим эту осень дома
так скорее всего и будет, ни цели, ни меры
только примирение с твоим Содомом
будут крики под перегруженные гитары
синяки и прокуренные футболки
и наверняка внутри разразится пожаром
лес, в котором так долго на луну выли волки
будет двор с огромным таким жирафом
между потаповским и кольцом бульварным
вечера и ночи, просверленные страхом
расстоянья меньше, часы коварней
стены будут рушиться, возводиться
твои волосы в косы наверное заплетаться
будут проходить мимо те же лица
будешь звонко и весело так смеяться
(как люблю твой смех) будут сны, перемены
разговоры, строки, стихи, дороги
будут песни, символы, мир за сценой
будут падежи, претензии и предлоги
навсегда рубец, сочащийся соком
промелькнувших месяцев воцарится
на (надеюсь) не окаменевшем сердце
а вокруг все те же мелькают лица
и писать можно будет об этом песни
на миллионы хитов очевидно хватит
только, знаешь, вот если честно
это все происходит категорически кстати
и плевать, что однажды.. постой, не надо
слишком рано хоронишь живые вещи
понимаю, однажды придется, так надо
а пока мое сердце поет и трепещет


Рецензии