Звезда

Я печальный рыдающий мим,
И я должен плакать всерьёз,
Чтоб смеялся злой Арлекин
Над потоком горючих слёз.
Только я скорблю не о том,
Что глумится злой Арлекин
Над несчастным, глупым Пьеро,
По щекам размазавшим грим.
Я рыдаю о дырке в шатре,
Обнажающей клок небес,
И о ласковой доброй Звезде,
Что видна сквозь дырявый навес.
От того, что  в сердце моём
Уж давно зияет дыра ,
Что не быть нам с тобой вдвоём...
Моя ласковая Звезда.
 
А софиты  глаза слепят.
Люди смотрят немой концерт.
Да, судьба моя — горько рыдать,
Чтоб не зря был куплен билет.


Рецензии
"Я - Шут, я - Арлекин, я - просто смех" - диаметрально противоположно...но как похоже!

Иванов Александр Евгеньевич   29.06.2013 11:49     Заявить о нарушении