Я принимаю Ваши волны

Я принимаю Ваши волны
и посылаю Вам свои.
Но чем мы с Вами их наполним,
дыханием какой струи?

Быть может, это будет дружба?
Но чем сильны мы будем в ней?
Найдем ли мы в ней то, что нужно,
и не захочется ль сильней?

И может быть само собою,
как воплощение мечты,
нам вдруг захочется на «Ты»,
когда мы встретимся с волною
какой-то высшей частоты?..
Но здесь ли вновь предел мечты?

Для человека нет заклятья,
чтоб большего не захотел.
В мужских делах – рукопожатье.
А с Вами – где у нас предел?


Рецензии