Тепло души

               
       Зима. Тишина и покой,
       И кажется порой,что жизнь прошла,
       И той тропой я шел так долго и упрямо,
       Сугробы,снег,мороз и лед,
       Полжизни я уже продрог.
      
       Не смог.Не понял.Не простил...
       Но холод я не полюбил!
       Я так пытался, так хотел,
       Все время мыслил и терпел.
      
       В зиме хотел найти я счастье,
       Но холод мысли отнимал,
       И жить как будто не давал,
       Смириться с этим я не мог,
       И я с души убрал замок.
      
       Вслед за зимой пришла весна,
       Душа вздохнула ожила,   
       Она еще жива.жива!
       Согрета солнцем и теплом,
          зеленой травкой и весной!
       И понял я, что впереди,
        Еще полжизни, полпути.
       
        Пройти. Исправить. Изменить
        Простить. Покаяться.
        Любить. Тепло.Светло.Покой.
        Постой! Остановись и оглянись,
        Ведь лето за весной придет.
      
        Надеюсь. верю и пойму,
        Как только я тепло верну.
        Ведь оно было у меня,
        Но я не помню вот когда,
        Тебя, тепло, я потерял,
      
         Когда совсем я малым был,
        Когда еще под стол ходил,   
        Тогда я правда всех любил,
        А главное тепло хранил!
        И вот я вырос и ушло с годами
                все мое тепло,
      
        Я стал как все гулять. хитрить,
        Неправду стал я говорить,
        И не заметил даже сам,
        Как все.что было потерял,
        Тепло любви. Тепло души.
        Тепло друзей. Тепло людей,
      
        Я потерялся в жизни этой,
        И кто тому виною смертной?
        Искал я долго не нашел,
        Опять к душе своей пришел,
      
 Я стал ее просить. молить,
И даже стал я в храм ходить,
Прошу тебя" мой БОГ" прости ,
Возьми, что хочешь,но верни,

Верни тепло моей душе,
Чтоб стало легче ей и мне,
Чтоб смог я вновь людей любить,
И всем тепло свое дарить.
И всех прошу стихами я
    " Храните это у себя !"         


       

       
 
      


Рецензии
напиши еще что нибудь,хочется почитать

Женя Табунова   14.02.2012 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашла время прочитать.

Слинькова Таиса   29.02.2012 12:01   Заявить о нарушении