Лес глухой совсем не страшен...

Лес глухой совсем не страшен;
Он берёзками украшен,
С чутко дремлющей листвой,
Ярко-жёлтой и густой

И багряною осинкой
Над извилистой тропинкой,
Что по лесу пролегла -
Её осень сберегла.

Чуть присыпала листвою,
Милой сердцу пестротою.
Тропка, ты меня веди -
Знать хочу, что впереди?

Может, там речушка вьётся
И сверкает, и смеётся,
И по камешкам звеня,
В гости ждёт давно меня!..


Рецензии