***

-Погубила чертовка этакая,
Заманила, взяла в свой плен.
Что же делать теперь мне с этим?
Что предложишь отдать взамен?

-Успокойся. Не надо многого.
Научись ровнее дышать.
А взамен попрошу лишь слово-
Никогда меня не бросать.

-Я боюсь тебя, сумасшедшая.
Хоть и мил мне твой сладкий плен.
Я не видел тебя ослабевшею,
Страшно быть мне с тобой взамен.

-Не меня ты боишься, слабенький,
Ты пасуешь перед собой.
Так и будешь всю жизнь ты маленьким.
Уходи. Мне не нужен такой.


Рецензии