Что надо нам?!

На «Что мне надо»
Татьяна Кайгородова

Дело чести наше ныне
сообща собрать каменья
вопреки своей гордыне
и оставшимся сомненьям
и нести  народу Слово -
то, что режет Правду-матку,
что общинность – есть основа
чтобы выиграли схватку.

Дело чести – стать поэтом
или быть его собратом,
чувствуя себя при этом
сопричастно виноватым
в том, что лишь глазёнки пялим
как другие держат марку, -
душу на кресте распяли
наши местные д'Арки.

Взяв их мысли как  знамёна:
гимны, марши, манифесты, -
сообща и поимённо
брать кремли и эвересты -
не вершины и не зданья,
не в обход и не по броду -
людям проникать в сознанье,
правду доводя народу.


Рецензии