Неидеальные идеалы

Видим образ идеала
Безукоризненный во всем.
С сияющих страниц журнала
Он говорит о том о сём.

О радужных улыбках "звезд",
О славе, личной жизни и богатстве.
О том, что в будущем нас ждет,
Как побороть свое ненастье.

Какая в моде нынче вещь,
Что сделает нас идеальней.
О чем болтать на ряде встреч,
Чтобы в толпе быть популярней.

Как отдыхать и как нам жить,
Чтоб жизнь казалась раем.
И как под солнышком лежать,
Чтобы загар был нереальным.

Какой фигурой обладать,
Чтоб притянуть побольше взглядов.
Всего лишь нужно по страдать
И будет как у идеалов.

Но эти россказни и сказки
Нужны для роста тиража.
Картинки - фотошопа маски
Нужны... для антуража.

Сколь одинаковы, банальны
Все эти "важные" причуды.
И в целом не оригинальны,
Но к ним еще стремятся люди.


Рецензии
На то они и люди, чтоб стремиться,
К подобию земным законам,
Но есть свободные как птицы,
Не ставшие Здесь эталоном.
Правила можно навязать,
И мысль средь клонов зародить,
Но Еденицы будут знать,
Ведь вечно истину не скрыть.

Алира Мильком   14.02.2012 14:05     Заявить о нарушении