Из старых стихов. Ни зелёным, ни синим, ни красным

Ни зелёным, ни синим, ни красным
Не взрывается жизни разбег.
Раньше время светило мне разным,
А теперь – только пепел и снег.

Молодая проходит по краю,
Что-то шепчет дрожанием губ.
Я пошёл бы за ней, но не знаю,
Как подняться на вечном снегу.

Молодая. Лукавое пенье…
Всё смеётся, и дразнит, и ждёт.
Но дрожат ненадёжно колени,
Не пуская в безбожный полёт.
Р.Маргулис


Рецензии
Только из Уважения к красоте искусства промолчу!
А по теме бы я сказала! С Уважением благодарным к ПОЭТУ и тёплой улыбкой Люба.

Любовь Пластинина   13.02.2012 02:21     Заявить о нарушении