Модильяни

С безмерной внутренней свободой,
Прожив недуг голодных дней,
Он не боролся с непогодой,
В угаре улыбаясь ей.

И нёс в глазах укор тоски,
Всех женщин обнимая в раз,
Весь обгоревший от любви,
Создав капризы на холстах.

Всей болью выстраданных мук,
Всей мощью осознанья красоты,
Он создавал небесный лик,
Обожествив свои холсты.

И сокрушив свои недуги,
Палитрой растворяя напряженье,
Изобразил в глазах подруги
Небесное прикосновенье.


Рецензии