Напыщенное

В ритм вплетается сердца набат,
Зной стыда прожигает сомненьем:
Так ли истинен мысли охват,
Отражённый стихотвореньем?

Или ложь векового греха,
Приумножившись силою слова,
Влёт идею собьёт в облаках,
Бренною  облекая основой.

Если личной мечты суета
Исказила в рождённом значенье,
И небесной любви простота
В нём утрачена – пусто творенье.

Тьма ничто, воплотясь в пустоте
Многоликостью зла мирового,
Подчинит безусловно себе
Света веры лишённую форму.


Рецензии