Утренняя прогулка

Сизой дымкой утро тает,
Под ногами снег скрипит.
Ветер тихо напевает,
Лес угрюмистый молчит.

По протоптанной алее
Я брожу, дышу зимой.
Но морозец не жалеет -
Щёки щиплет.Ох, и злой!

Вот стоит, раскинув ветви
Зимний дуб. Шуршит листвой.
Да,наверно многолетний.
Но теперь ведь золотой.

От белёсой пелерины
Так в глазах рябит уже!
Солнце встало,но незримо.
Показалось в неглиже.

День идёт и утро скрылось.
Растворилось в тишине.
Солнце ярче оголилось...
Что ж, домой пора и мне.


Рецензии