Я на одиночество своё...

Я на одиночество свое
Как разбойный тать на кол посаженный.
Никуда не деться от него-
Видно навсегда к нему прилаженный.

Где-то на излом судьба пошла,
Протянулась через годы трещина.
Лет, впустую прожитых, кошмар
Как ярмо на шею мне повешенный.

Боль да холод... Бездна пустоты...
Сколько ж мне еще от муки корчиться?
Вижу я на куполах церквей кресты,-
Помолиться б... Только вот не молится...

И зияет страшной пустотой,
Как глазницы черепа истлевшего,
То, что было некогда душой,
Хоть еще живого, но... умершего...

2 января 2012 г.


Рецензии