Бабье лето

Бабье лето наступило,
клёны в золоте стоят.
Что-то в сердце зазнобило,
вновь мечты меня манят.

Паутинкой тонкой осень
тихо по небу летит.
В небесах повисла просинь,
солнца луч глаза слепит.

Сердце женское томится
от неясных, нежных грёз.
Тихо лист сухой валится
с белых с золотом берёз.

Стаи птиц летят, прощаясь,
с милым краем до тепла.
И истомой сладкой маюсь
я все ночи до утра.

Кружит голову дурманом
лета бабьего теплынь.
Таю вновь в глазах обманных,
пью я с губ твоих полынь.


Рецензии