Наша дача

Мой Валентин заботливый мужчина,
Мечтает всё о жизни как прожить.
И есть у нас wolksvagen-golf, автомашина,
На выходные вместе ездим «ворошить»...

Мы бережно сажаем всё на даче:
Картошку, лук, чеснок и огурцы,
Всегда работаем, и  как всегда удачно
Растут у нас прекрасно дыни, арбузы.

Но, Валентин - святой мужчина с детства,
Он никогда не будет «загорать»…
Ведь отдых – это труд, такое средство,
Мы часто ездим в гости к маме помогать.

И созвонившись, знаем, что ей надо…
Мы привезём гостинцев от души!...
Накроем стол и всей семьёй мы рады,
И внуки, внучки - у бабули  хороши.

И рады мы, что есть ещё «мать-старушка»,
Которая умеет долго ждать всегда  и жить…
Она вдова, в селе живёт «подружка»,
Содержит кур, кролей, ей одиноко в доме спать.

У нас на даче есть вишнёвый сад,
Который возрастает много лет.
И пышный в гроздьях  виноград,
И облепиха, в которой есть секрет…

Растёт клубника, аромат полезный,
И земляника, смородина, бобы…
И воздух чист, загадочно - чудесный,
И  домик летний,… растут у нас грибы.

Здесь рай цветов: лианы, астры, маки,
И море красных  роз  в сияющих  лучах.
Тюльпаны всех сортов, ромашки и фиалки,
Волшебно всё растёт в оранжевых цветах.

                *****


Рецензии
Анелия! Чудесный стих про дачу! Очень понравился! Спасибо моя драгоценная!
Крепко обнимаю и нежно целую Валентина

Валентина Пенина   06.01.2014 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валентинушка!!!
С раадостью, Анелиа)))

Анеля Мазур   08.06.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.