Я не буду спрашивать как дела, ладно?

Я не буду спрашивать как дела, ладно?
Мы и так знаем, что всё нескладно.
Я не буду спрашивать где ты, можно?
Ведь ответишь всё равно односложно.
В каком городе ты? Нет, не знаю.
Чем занимаюсь? Как обычно читаю.
Неужели не рада? Да нет, что ты.
Просто устала уже от работы.
Вот опять тишина в трубке,
Ты как обычно зимой и в куртке?
Сколько прошло? Тебе в днях или в числах?
В днях? Запиши, что чуть больше тыщи.
Скучаю ли до сих пор? Да, скучаю.
Довольно часто про тебя вспоминаю.
Как раньше одна? Да, бесспорно.
Почему голос такой? Болит горло.
А знаешь ночами не сплю упорно.
О Господи, слушай это уже смехотворно.
Почему мы молчим о прошлом?
Подумаешь когда-то допустили оплошность,
Тебе самому-то ещё не тошно?
Всё же сначала начать можно.
Ты же сам звонишь, Боже.
Как же дальше мы жить будем?
Ты же сам говоришь, что любишь.
Я же вечно теряюсь в буднях,
И жду когда наберёшь мой номер.
Когда приедешь? Не мерзнут руки?
Я скоро вовсе умру со скуки,
Работа, дом, а ночью строки.
Похоже мы вместе с тобой одиноки.


Рецензии