Идущий сзади

Идущий сзади мне дышит в спину,

Затылок мой он сверлит взором.

Я с каждым шагом сердцем стыну -

Палач балуется затвором.


И я шагал бы бесконечно,

Но тот, что сзади в нетерпеньи,

Он хоть и мастер дел заплечных,

Но дома борщ, жена, пельмени.


Мой жалкий вид ему привычен.

Он сотни ставил так у стенки.

От тех ничем я не отличен.

И подгибаются коленки.


Но я, сцепив до хруста зубы,

И тело вытянув струною,

У стенки стану...

Шепчут губы:

- Мечты и дел своих я стою!

Это стихотворение на сайте автора:
http://www.sad.book-free.name/poetry/206-iduschii-szadi

Это стихотворение в виртуальном Мире эльфов и людей:



Рецензии