стрекозёл

На базаре сельского райцентраhttp://www.stihi.ru/2005/09/10-1100
Юрий Безус
- Эх, в Москве берут умельцев!..
- Там работа в самый раз…
- Здесь найдешь где разве дельце?
- Вот - товары на показ…

Покупателей не густо.
Редко клюнут на живца.
В кошельках не слышно хруста,
скучно вялым продавцам.

Две дебелые крепышки
развлекаются едой.
Прожевали сало, пышки,
запивают газводой.

Треск скамеек под задами,
блеск вспотевших плеч и шей –
за торговыми рядами
заседанье крепышей.

Хмуры пасмурные лица:
вновь торговля не идет.
А над крышами кружится
бестолково вертолет.

- Он совсем не знает меру!
- Стрёкот, копоть - произвол!
- Завонял всю атмосферу
керосином, стрекозёл!
 
           *******
    Стрекозел

Стрекозел летал над крышей, портя атмосферу.
Две дебелые крепышки сели на фанеру.
Сьели все что там лежало, запили газводкой.
Мимо проходил поэт твердою походкой.
И решил он опишу, все что вижу рядом.
Не стремился он совсем ни к каким наградам.
Ведь в Москве таких поэтов пруд пруди, как грязи.
Может он один из них, возьмёт и выйдет в князи.


Рецензии
Уже многие из нас по пробились в князи
От того то на верху стало больше грязи.

С уважением

Михаил Опилкин   08.11.2013 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.