Взгляд на мир

Я мир любовью стала видеть,
А вы сказали: я слепа…
Ну, научите деловито
Ходить в потреснувших очках.

Ну, подскажите, как за славой гнаться,
Пришпорив дерзостью гордыню,
Взяв под уздцы волненья страсти,
Забыв глаза и голос.., имя.

Ну, помогите ж идолу богатства
Служить заставить душу, сердце,
Легко натужно улыбаться,
Отдав в залог былую нежность.

Ну, дайте силы быть счастливой,
Довольной этой жизнью быть
И не стремиться быть любимой,
Да, и самой уж не любить!


Рецензии