После тебя

Я так крепко сплю или только проснулась?
Под тайною ночи на подступах дня
Во что я нечайно с тобой окунулась,
И что мне осталось тогда до тебя?

А, может, я попросту лишь растерялась:
Сознанье рисует опять миражи?
Конечно, морит к воскресенью усталость…
Ну, с кем не бывает, на милость скажи?

Тогда отчего вдруг расправила крылья
И к небу готова взметнуться душа,
Когда нереальность становится былью,
Сменить суету моих мыслей спеша?

Не стану искать однозначных ответов.
Я счастлива три нескончаемых дня
Читать, и писать, и летать до рассвета,
И время делить: до… и после тебя.


Рецензии