Ты знаешь?

Ты знаешь, я хочу сказать
О том, что небо высоко.
Ты знаешь.., можешь и не знать,
Но облаком быть так легко.

Лети и с вечностью не спорь,
Былое тает словно тень,
Уходят беды, будто хорь,
Гадать на будущее – лень.

А ветер вольный вдаль несет
Туманных тайн предсказанье,
Обрывки веры и еще
Необъяснимые мечтанья.

Опять зовет далекий свет
В дорогу непонятных странствий.
Непознанного в мире нет?!
А все же небо так бескрайне.

Наивно не искать любви
В столь совершенной акварели,
Нелепо к счастью не идти
И в красоту совсем не верить.

Как странно облаком не быть
И в небесах не раствориться.
Так странно жить и не любить,
Так странно, помня, не забыться.

Ты знаешь, я хочу сказать
О том, что небо высоко.
Ты знаешь.., можешь и не знать,
Но облаком быть так легко!


Рецензии