Была мечта

Как несмышлёный тюленёнок
Ползу по снегу – сам ползу!
Снег мне по грудь, дай Бог силёнок…
И вспомнил сына егозу.
Всегда куда-то устремлённый
На четвереньках, лишь следи…
Моей любовью обделённый
– Уже забыл меня поди?
Смахнув печаль с лица со снегом
Ползу на попе, жарко аж.
– Забавно? – Да, эх ноги мне бы!
Была мечта, сказали – блажь.


Рецензии