Время

Время собрано в пружины,
      В шестёренки, циферблат.
Разномастные машины
      Тихо такают не в лад.

Время прячется в предметы,
      Покидает их не вдруг.
Постепенно сквозь приметы
      Прорезается недуг.

Время сыплется из трещин,
      Из волос и из морщин.
Оставляет время женщин,
      Убегает от мужчин.

Время любит игры в прятки.
      Непоседа, егоза.
Наступает нам на пятки,
      Закрывает нам глаза.

Темперамент сверхтекучий,
      И характер непростой.
Раны лечит, жизни учит,
      А взимает красотой.

Эти ходики-качели:
      Снизу вверх и сверху вниз!
Годы, месяцы, недели -
      Как снаряды из баллист.

И не знаешь, где пришлёпнет,
      Где споткнёшься, упадёшь,
И каким еще ушлёпком,
      И куда - ты попадёшь...

В суете ли, в канители,
      Рано, поздно иль сейчас
Понимаем: в каждом теле —
      Очень временный запас.


1982 - 2012 гг.


Рецензии
Очень легко написано о такой интересной теме, иной философ трактата так просто и понятно не сочинит. Понравилось.
С уважением,

Евгений Соснин   16.02.2012 21:15     Заявить о нарушении
Про Время можно писать бесконечно...
И если не кончится время людей.

С ответно-приветным!

Чушкин-Душкин   16.02.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.