Мысли не о чем

Не видя света впереди,
Не зная тверди под собой,
Дыша под бременем идти,
Бреду опасною тропой.

Капканы чувствует душа
И все равно идет впотьмах
Бесцельно, тихо, не спеша,
А в стороне - желаний прах.

Завидя старую ограду,
Я, помолчав, перекрещусь.
Былых страданий мне не надо…
И к новым тоже не стремлюсь.


Рецензии