Подари мне ключи от рая

Что могу тебе я подарить на восходе завтрашнего дня,
 Невозможно эту деву не любить, Господи, помилуй же меня.
 Пусть я грешен и десяток душ, не спасет моей одной души,
 А любовь той девы не заслужена, слишком много Боже я грешил.
 И пускай она не ангел Господи, рядом с ней я на пороге врат,
 Неужели с вечными вопросами сотни тысяч грешников стоят?
 Неужели будет не отвечен мой? Тот, что просит только нежных чувств,
 Ты дарил мне рай, но не с одной другой, я, отец мой, жить здесь не хочу.
 Если ты дарил мне испытания, то наверно многие прошел,
 Это чувства, боже, не желание, эта дева… с ней так хорошо.
 Я просил мне дать немного истины, только выдержать теперь бы этот шквал,
 Только бы под ветром этим выстоять, ради той, что я стихи писал.
 Ну а если выдержу, обнять её, и не отпускать пока я жив,
 Чтобы на пороге мироздания не почуять кожей миражи.
 Быть свободным, значит быть бесчувственным, не освободи же от цепей,
 Если это мир, то есть искусство в нем, обращу его я только к ней.
 Ты не гневайся, за то, что так вот просто я, через капли голубых дождей,
 Через небо, что сияет звездами, вдруг прорвался к комнате твоей.
 Значит осознал немую истину, значит я нашел о чем писать,
 Значит смог под этим шквалом выстоять, так позволь же мне её обнять.
 Чтобы я почувствовал дыхание, ветер шепчет, спит лазурный брег,
 Вот оно, начало мироздания, вот он, самый чистый человек.
 И пускай я грешен, слышишь Господи, стану рядом с ней кристально чист,
 Только ты повремени с вопросами, остальных, мне вручи ключи.
 Мы кричим, бежим, но вдруг теряемся, я же счастье на земле нашел,
 Всё уйдет, она одна останется, только с ней мне Боже хорошо.

Посвящено: Татьяне Сеногноевой


Рецензии