Средневековая стилизация

Она себя осознавала ведьмой...
Да, кем ещё - давно уже жила!
Нет, ничего такого, только...свет мой,
Не открывай калитку, что мала!

Ты входишь в сад...
Там каждый лист отравлен!
Наполнен ядом каждый лепесток!
Никто от страха смерти не избавлен
Стерев платком, растений с ядом сок.

Вот видишь, будто...вьётся повилика,
Змеёй неосторожную стопу обвив...
И кажется турецкая гвоздика
Как у надгробья - эпитафии мотив.

Плоды с ветвей не рви!Они таят угрозу!
Обманчив их янтарь, у солнца на просвет!
Не подноси к лицу ни пурпурную розу,
Герани киноварь, ни дивный горицвет...

Что там?! Как будто грот?!Входить сюда не стоит!
Ручей - не пей воды!Скамья - приюта нет!
Здесь страшно в сумерках, а ночью ветер воет.
И, лишь Единорог во тьму привносит свет!

Он ей не враг, не друг...Скорей, желанный вестник.
Так ждать вестей смешно!Грешно, на склоне лет!
Ей мил свой странный сад...
Единорог - кудесник, свой рог макнув в ручей,
Исполнил твой обет!

* По легенде, единорог обеззараживает отравленную воду, обмакнув в неё свой рог.


Рецензии
Ты входишь в сад...
Там каждый лист отравлен

Согласен - стоит постеречься

Николай Старорусский   20.03.2013 11:46     Заявить о нарушении
А, вот она-то ходит туда-сюда... да поливает ещё всё ЭТО лейкой - не боится, да для неё это всё и не ВРЕДНО УЖЕ, во как...:)))

Вероника Павленок   20.03.2013 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.