О дружбе. или шизофрения

Черновик

Я поднимаю свой фонарь повыше,
Ладонь на рукояти палаша.
С кем воевать, когда вокруг лишь мыши,
И как любить, когда больна душа?

За гранью света чьи-то тени кружат,
Ждут сумерек, чтоб тихо, чуть дыша,
Подкрасться и сосать из сердца дружбу,
Закусывая верностью с ножа.

Сосут и чёрным ядом заражают,
Чуть задремал, и превратился в тварь.
И вот уж зеркала не отражают,
И хочется что бы погас фонарь.


Рецензии