Как карусель сомнений и надежд

Как карусель сомнений и надежд.
Уже который год проходят дни.
Из этой круговерти выход где ж?
Иль нет его? Лишь поиски одни.
И, неужели, будет так всегда?
И люди, разумом кичась своим,
Самих себя не смогут никогда
Понять. И мир останется таким?
Из тьмы веков пришло Сегодня к нам.
И от  Вчера его отличье в чем?
Одно и то же всё, что здесь, что там.
А мы еще надеемся и ждем.
По- своему толкует это всяк
В моменты просветления души.
И гложет нас сомнения червяк.
Мы ж, ямщики. Нам некуда спешить.
*


Рецензии