Колыбельная Человеку

Стынь да стынь - ладоням зябко,
Чешуей блестит окно.
Загляну к тебе украдкой,
Принесу корзину снов.

Попрошу, и за ночь совы
Принесут на крыльях снег,
В вышине луна подковой,
Спи-усни, мой человек.

Тай-растай, на сердце стужа.
Станeт твой порог стеречь
Без доспеха, без оружья
Стражник верный бесперечь.

Веток тихим перестуком
Встретит первые огни...
Снежной сказкой убаюкан,
Славно спи, уютно спи.


Рецензии