Глупый журнал Буки и Хрюки. 3 Борис Пинаев

Глупый журнал Буки и Хрюки. Выпуск 3
Борис Пинаев http://www.stihi.ru/2012/02/03/1003

<< Чуть японистый конкурс. Участники -- прежние >>

***

Снега никакого нет,
светит нам нездешний свет...
(Бука)

***

Плыл по озеру утюг
и гусей пятнадцать штук...

***

Белый пакет от сметаны
на секретере лежит.
Буке позор!

***

Мама крапивы кустом
гонит девчонок домой.
Где демократия?

***

Хрюка лежит в огороде,
дед поливает теплицу.
Торжество справедливости!

***

Дед на скамейке сидит,
Бука за палкой бежит.
Жарко, однако...

***

Нагло жужжат комары,
тридцать градусов жары.
Скорей бы зима...

***

Ранним утром шёл я по дороге,
вдруг на меня напали носороги!
Носорогов стукнул палкой я -
и теперь они мои друзья.
(Хрюка)

***

Солнце звонкое встало,
Запел золотой соловей...
Где зелёное покрывало?
Неси мне его поскорей!

***

Шустро шили швеи шубы,
Не крутили головой.
А вдали дымили трубы
И кричал городовой.

***

Указ №2345

Наградить Буку и Хрюку Большими лавровыми венками
Первой и Второй степени за огромный вклад
в японскую литературу.

Пред. комитета, всегда награждающего
одних лишь достойных награждения,
Мосина Карловна Прайс.
Подпись, печать.

***


© Copyright: Борис Пинаев, 2012


Рецензии
на матрас зелёный лягу
буду на небо смотреть
а вчерашняя газета
будет на траве сереть

Елена Хвоя   01.03.2024 01:50     Заявить о нарушении
О, где-то и зеленый покров готов!
Чудеса! Газету дождь расстворит...
Прочтет вначале)

Шкатулка Феи   02.03.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.