Афоризмы о молчании

То, что "женщина всегда права", портит её гораздо сильнее, чем молчание.

Молчание женщины может быть и приятным, и тревожным. Как и молчание радио.

Молчание идиота симптоматично, дебила - опасно, "простого" человека - многозначно, гения - полезно, Будды - благостно. Молчание Бога - твоя глухота.

Каплей молчания может быть сказано больше, чем за всю предыдущую жизнь.

Смирение и воля, мысль и действие способны сделать молчание содержательнее слов.

Похоже, эта простая мысль вовремя почти никому не приходит в голову: чтобы нарушить молчание, всегда нужно иметь более вескую причину, чем чтобы его сохранить. Арсений Великий: "Много раз я сожалел о словах, которые произносили уста мои, но о молчании не жалел никогда".

Для того, чтобы молчание спасало от ненужности слов, верни их Тому, Кому принадлежит Слово.

Молчание нельзя получить или создать, в него можно только войти. Это делает его похожим на слово. Если слово принадлежит истине.

Молчать о том, о чём
нельзя сказать -
всегда легче, чем сказать о том,
о чём нельзя молчать.

Я могу пробудиться, только если открою для себя молчание, ибо все говорящие спят.

Молчание и безмолвие отличаются так же, как вопрос и ответ.

По пути молчания можно идти как к Слову или забвению о нём, так и от них.

Молчание - это промежуток между двумя поставленными напротив друг друга зеркалами, одно из которых прошлое, другое будущее.

Погружаясь в молчание, имеешь ли якорь, парус и компас?

В морге, роддоме и молчании компанию не выбирают.

Молчащий всегда слышит, но не всегда тех, кто говорит.

Не всё то золото, что молчит.

(С)


Рецензии