Я вас люблю

    
          Я  ВАС    ЛЮБЛЮ.


Я!   Вас   любил!     И  это  счастье  было.
О,   Вас   мечтал   всю   жизнь.
И    сердце   не   остыло.
Ваш   лик   красивый,   ясные   глаза.
И   гордый    взмах   бровей,     словно    лоза.
Меня   всю   жизнь    безбожно   больно  били.
 
Я!   Вас   любил,   но   шутка   злой   судьбы.
Повергли    вас   в   пучину   тьмы.
От   часа    в   час,  тьма   раскаляла   боль.
Меж   нами   прорастал     порока   частокол.
Вас  увлекла   судьба,    в    иной  удел.
Где?   Вами  завладел,  безнравственный   предел.
Обидно   стало   мне   и   я  стерпеть  не  смог.
Видно  лукавый    в    подлости    помог.
 
Не   к  вам,  спасать  вас,  я   бежал   от  вас.
С  превратным  чувством  к  вам,     Борясь.
Видно   сильны,   агонии   беды.
Раз   чувства  к   вам    повергшими  ушли.
Но,    боль  проходит  с  временем,     года. 
Расплавив   лёд     обиду   навсегда.
Душа   мужская   в  трепете     кричит!
А  сердце     гулко  в  радости   стучит.
Когда   встречаю     Вас?
 
Обидно   мне   становится   порой.
И   стыдно,     каждый   раз   весной.
В   ту   пору,     когда   я   и   вы?
В   охапки    рвали    яркие    цветы.
Гонялись   друг  за  другом  по  лугу.
Шептали   в   ласках,    « Я люблю»!
               
Я    помню    все   слова.
Смущение,    ваша    доброта.
И   нежность   ваших   рук.
И   частый,   сердца   стук.
Поникшей   в    страсти    вас.
В   природный   сладкий   транс.
               
Счастливый    слабый   крик.
Истомы    девственности   миг.
Рыдание   после   и    слеза,
Светла,   как    ранняя   роса.
Мне   сердце   нежно   обливая,
В   потоке    страсти   унесла.
 

Испивши   чашу   всю   до   дна.
Мы   созерцали,    как   луна.
Над    нами    яркая,    полна.
Горда,    лукава    и    добра.
Нас   к   себе,    во   вселенную   манила.

Я!   Вас   люблю,    скажите     да?
Любовь   превыше   воли.    Не   беда.
Что   были   мы  в  разлуке     и    судьба?
Связала  наше  счастье  навсегда.
Я!   Вас   любил,   люблю.
А   Вы?.......

                В.Колесников.
                Лабинск—Азов
                1996 год.


Рецензии