Сказка

Когда-нибудь, с «Критикой чистого разума» Канта
Под мышкой, ты мимо не сможешь пройти, узнав
Меня в окружении уличных музыкантов,
Поющую там в состоянии полусна:
Зеленая донизу юбочка с узким кантом
Да пальцы, натертые струнами докрасна.
С достоинством преуспевающего ваганта
К тебе подойдет, аская, один из нас.

А ты шелохнуться не сможешь, застыв, не веря
Глазам своим, несколько раз протерев очки.
Тебе будет слышно лишь то, как шумят деревья
И как разрывается голос мой на клочки -
(Когда же, заметив  тебя, я глотнула вермут,
В груди - в эпицентре - подземные шли толчки).
Я прочь побегу, чтобы спрятаться там, за дверью,
Но мысли о встрече закрутятся, как волчки.

 ---

Стою, напевая, - как будто бы в солнечном блике.
Тугие слова вдруг ложатся на пульс, как жгут.
Увидев тебя, я глотаю воздух на вскрике –
И он застревает в легких на пять минут.
Пока наши взгляды нелепо играют в крикет,
Ты мне представляешься: «Робин Гуд.
О, дева с чертами прекрасной арийки,
Ответь мне, красавица, как же тебя зовут».


Рецензии
Хорошее.
Не без вопросов, но хорошее.

Павел Синельников   19.02.2012 01:07     Заявить о нарушении
вопросы?

Ника Сура   19.02.2012 14:36   Заявить о нарушении
хмммм...
Я понимаю, что вопросом на вопрос не очень воспитанно, но как ты сама думаешь, какие у меня могут быть вопросы?

Павел Синельников   19.02.2012 22:07   Заявить о нарушении
у тебя, Паша, вопросы могут быть самые неожиданные)))

Ника Сура   20.02.2012 16:59   Заявить о нарушении