Скрипка

Как передать мне голос скрипки?
Непосвященному в молитвы
Сверчка.
И бабочки. С улиткой.

Рассвет рассыпал жемчуг.
Нитку. На грудь бульвару.
Стертой плитке.

Вернулась в домик
Ночь – улитка.
В росе футляр цветов.
И в бабочках – накидка.

Не передать мне голос скрипки.
В артериях дождя, остыли молний,
Бритвы.

Не передать мне дрожь улитки.
На мостовой.
Бульварной плитке.

Нанизываю жемчуг я на нитку.
В футляре бабочка. Улитка.
Сверчок. Смычок.
И – рифмы.
Скрипка.

13.02.12


Рецензии