Откровение мыслителя

Непозволительная шутка
   с долей истины

Привычно проявляя рвение,
Он истины искал зерно,
Его свободное мышление
Служило,что ладье весло.

Наук физических видения
Мыслителя уж не влекли,
Когда народов заблуждения
Перешагнули край черты.

Он принялся за изучение
Сомнительной людской души,
Ему казалось,что решения
Он на действительном пути.

Но возросли его сомнения,
При взгляде на реальный мир,
На страсти "пипла",увлечения,*
На то,кто ныне их кумир.

А есть ли в сферах Провидение,
И почему оно молчит,
Когда и ложь и преступления
Вознесены на правый щит?

И осенило откровение-
В глазах себя "мудрец" возрос,
Процессов на Земле течение
Есть диалектики вопрос,

А потому пришло решение-
Проблемы проще не найти:
Есть люди-божии твОрения,
И есть твАренья царства Тьмы.

пипл,пиплс,англ.народ,народы.


Рецензии
Браво,братан!

Адольф Зиганиди   17.02.2012 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо.Что-то перед выборами меня заставляет откликаться малоинтересными для многих стишками.

Григорий Немировский   18.02.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.