Не припомню

Не припомню, в каких веках:
 При варягах иль при греках
 Шли цари до власти цугом
 Добровольно иль с испугом.
 Да не велено им знать:
 Где разбойник, а где тать.
 Всяк Царя на троне славит,
 А разбойник тайно правит.
 Смерть с разрухою несутся,
 Кто живой, так те сопьются!
 Долго, коротко ль то было:
 Власть имущество делила –
 Крест одним на тихом взгорье,
 Другим – виллы в «забугорье».
 Не страшны теперь метели –
 Пальмы там. Что ж вы хотели?
 Только вот такая штука –
 Вождю местному докука.
 Почесал он череп бритый,
 К колдунам идет со свитой.
 Что же делать, как тут быть,
 Чем пришельцев потеснить?
 Нужен ливень? Можем сами.
 Из-за них нас ждет цунами!
 Очень гневаются боги:
 Ведь ворам здесь нет дороги.
 Смоет все ко всем чертям,
 Ведь распутство здесь и там.
 Может, тем грехи замолим,
 Коль мы их съедим без соли?


Рецензии