И мы за все, за все в ответе

Мне с детства снится: снег кровавый
Солдат в сражении хватал,
Он жизнь свою не ради славы
Из рук у смерти вырывал.

Я не хочу, чтоб серым пеплом
Вновь покрывались города,
И в диком хаосе ужасном
Не поглотила нас беда.

Я не хочу, чтоб прах смертельный
Взвивался снова над землей,
И люди с белизной постельной
Не уносились смертью злой.

Двадцатый век ушел , как в небыль,
Ушел , как дьявол во плоти,
И мы живем под этим небом
И нет нам выбора в пути.

Живем на стыке двух столетий,
Скрипит, устав, земная ось,
И мы за все, за все в ответе:
И за безумство и за злость.


Рецензии