Гражданские стихи - Мой путь

  Изведал все дороги я
  По мерзлоте - земле,
  Пути морщинок строгие
  Остались на челе...

  Крошил,дробил каменья я,
  Скитался в ярый зной,
  Но жизнь без снисхождения
  Смеялась надо мной...

  Мне волосы украсила -
  Сияет белизна,
  И скоро процветёт уже
  Последняя весна...

  А что я сделал дельного,
  Во что вложил я труд
  Для счастья беспредельного,
  Где люди всё же мрут?

  Стихами не тревожил я
  Сердца людей простых,
  Стезя моя чертёжная -
  Отрада для чужих...

  Добьюсь ли в жизни цели я,
  Найду ли свой удел?
  Иль божеская келия -
  Единственный предел?

               1957


Рецензии