Поворачивается!

Поворачивается!

А  земля  замечательно  вертится
И  бежит  из-под  ног февраля.
Мы  с  тобой  обязательно  встретимся,
Потому  что  кружится  земля!

Потому  что  медведи  на  севере
Так  и  трутся  спиною  об  ось,
И  земля  -  замечательно  вертится,
Чтобы  встретиться  нам  довелось.

Скоро  солнце  нагреет  завалинки,
И  февраль  побежит  на  обгон
По  проспектам,  бульварам,  каналам  и
Под  весёлый  синичий  трезвон.

Убежит  за  трамвайными  рельсами
Ослепительно-белой  стрелой.
Он  уедет  от  нас  на  троллейбусе
И  метели  прихватит  с  собой!

Где-то  тают  в  бульваре  заснеженном
Тропки  зимние  рыхлой  лыжнёй…
А  земля  -  замечательно  вертится!
Поворачивается  -    весной!

12.02.12.
               


Рецензии