Людям пожилым

День пожилого человека,
Отмечают первого октября,
Этот праздник нашего века,
Жаль, не красный день календаря.

В разгаре осень, прошло бабье лето,
Ветер, деревья теребя,
Срывает листву разноцвета,
Разносит, кружит шелестя.

Короче дни и длиннее ночи,
Все чаще дождик моросит.
Пасмурно, хмурит небо очи,
Порой погода удивит.

Лишь лучики солнца появятся,
Снова слышен смех детворы.
Пенсионеры с хозяйством управятся,
И с  внучатами веселы и добры.

Есть чему у вас поучиться,
Жить в праздности вечно - нельзя.
Привыкли вы с детства трудиться,
Ни сердца, ни рук не щадя.

Размерено денёчки проходят,
В заботе о доме, семье,
В работе  в саду, огороде,
Но вспомните вы о себе.

Годы молодые пролетели,
Не вернуть былую красоту,
Но главное вы сохранили –
Тепло души и доброту.

Почет и уважение,
Низкий поклон Вам друзья,
Примите поздравление,
Все в вашей жизни - не зря!


Рецензии