Материнская нежность

 (из цикла "Ранние песни")

 Вспоминаем мы юность и детство,   
 в перепутьях нелёгких дорог, 
 как зимой согревал тёплым летом –   
 мамин голос: «Родной  мой сынок!»

             Припев:
 Нет нежней и желанней на свете –   
 доброты и любви наших  мам.
 Пусть во всех уголках на планете,
 мамы дарят тепло свое нам.


 Приходила с работы устало,
 но в глазах была радость – не грусть,
 вместе с нами задачки решала
 и учила стихи наизусть.
 
             Припев.

 А случалось в локальных конфликтах, 
 было трудно в неравных боях...   
 Вспоминая о маминых письмах, 
 побеждали на суше, в морях.
               
              Припев.

*     *     *     *     *     *     *     *     *

 Вот сейчас я стою на перроне,
 К сердцу вдруг подкатила слеза.
 А из окон, напротив, в вагоне,
 Моя мама мне смотрит в глаза.

  14.02.2002г.

 


Рецензии
Мама. Она всегда рядом с нами, где бы она не была.

Спасибо, уважаемый Марат, за песню.

Вера Сморчкова 1   18.04.2015 03:48     Заявить о нарушении
Рад, Вера, что песня о наших мамах понравился. Всех Вам благ. С теплом души, симпатией и уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   18.04.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.