Прилетайте на осень мою

(навеянное картиной Ивана Марчука)

Пусть вокруг так безрадостно-грязно,
но полёта желанье таю!
Птицы, как на престольный свой праздник,
прилетайте на осень мою.
Хоть немало я здесь растерял тем,
хватит песен озвучить столы.
Вы меня с урожаем поздравьте,
сойки, соколы, чайки, орлы!
Пусть, увы, не богаты пенаты,
но свеча тут горит до зари,
есть покой, нет домашних пернатых…
Приживайтесь, мои «дикари»!
Как послов, одарю вас дарами
(я отдам всё, что дорого мне…):
не скворечники – рьяные храмы
в вашу честь возведу по весне.
А за то и достаточно, птахи,
чтобы крикнули вовремя вы:
«Кобзарям убояться ли плахи?!
Взялся петь – не сносить головы…»
Серафимы мои стоголосые,
вам открою души «закрома».
Возвращайтесь ко мне хоть по осени,
чтобы так не страшила зима. 


Рецензии