Половинка луны

В призрачной сини светла и невинна,
Где-то в созвездьи Стрельца,
В платье парчовом луны половина
Тихо грустит без конца
Космами серыми носятся вьюги,
Тучи, как ловчая сеть,
Хлещет, сбежать пресекая потуги,
Ветра студёного плеть.

Ей бы на тройке по полюшку — Трооогааай!
Сивых пуская в разбег,
Рысью промчать по февральским сугробам,
Всюду чтоб Искрами снег!
Ей бы кружить в облицованном зале,
Шлейфом лучи распустив...
Гаснет, увы, в толще туч увязая,
Света не хватит - спастись!

Стынет, укрыта платками метелей,
Стал ни к чему макияж -
Не танцевать, видно, танец ей белый,
Преображая пейзаж.
В призрачной сини, серебряной льдинкой,
Рвётся на волю луна.
Ей бы вернули её половинку,
Кто бы сказал - где она?


Рецензии
Наталья спасибо!
Красиво очень ..
С днём Святого Валентина!

Александр Дафф   14.02.2012 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!И Вас с Праздником всех влюблённых!
Пусть день ваш добрым будет!

Наталья, с искренним теплом

Полякова Наталья 50   14.02.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.