не жалея себя...

   Моему отцу Сафронову Петру
   Семёновичу, подполковнику
   авиации,прошедшему три войны
       
Золотой звездопад, и счастливое детство,
теплый вечер...и мама за стол позвала.
«Я не буду есть кашу!» - девчачье кокетство,
ах, скорей бы к подружкам сбежать от стола.

Не остыла, отец, твоя пшенная каша,
помню точный рецепт - чтобы ложка - штыком,
по-военному строгая медная чашка,
и звезда – как приказ - с офицерских погон...

Не жалея крупы, не жалея себя,
звезды сыпал в кипящий солдатский кулеш'...

И вкуснее с тех пор  /пап, прости ты меня/
каш не видела...
            "Дочка...ну что ж ты не ешь..."

12 февраля 2012


Рецензии
!!! Хорошие строки , хорошие! (Как и сама каша, наверное!!)) Всех благ вам!

Сергей Лысенко 2   14.10.2021 08:48     Заявить о нарушении
эх, сейчас бы папиной каши...
настроение сразу замажорится))
но я такую не умею((

спасибо, Сергей!;

Волга Волга   14.10.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.