Моя печаль

Тоска, озноб, гитара шестиструнная,
А за окном метелится февраль.
Что гложешь ты меня ночами лунными,
Уснуть спокойно не даёшь, моя печаль?

И вроде ясно, просто всё, без иероглифов,
Как снег зимой, как крышка на рояль.
А я смеяться над собой хочу до коликов –
Покоя не даёт моя печаль.

Ни лозунгов, ни знамени, ни криков –
Несчастный клоун под огнём прожекторов.
Среди расплывчатых неясных ярких бликов
Друзей пытаюсь отличить я от врагов.

Дым сигаретный как проклятье надо мною,
И мысль скребётся сквозь хмельной дурман –
Я ото всех закрылся каменной стеною.

Я лью печаль из горлышка в стакан.


Рецензии