Из старых стихов. Памяти Яши Грубиянова

Что бы делал в Израиле Яша?
Нет ответа на этот вопрос.
Но тоску и поэзию нашу
Он с собой бы, наверно, привёз.

И когда б он бродил по долинам,
Где надменные пальмы в цвету,
Он бы взглядом сквозь даль, журавлиным,
Видел прежнюю родину, ту.

Он читал бы российские вирши
И Чайковского слушал сквозь боль.
И всегда становился бы выше,
Чем сыгравший случайную роль.

Но такого уже не случилось,
Всё сошлось, чтобы душу спасти.
И явилась, как Божия милость,
Смерть на этом недолгом пути.
                Р.Маргулис
               


Рецензии
Это наверное написано в очень тяжёлые минуты жизни!
Когда не с кем было разделить боль, так невыносимо сковавшую душу! С Уважением, теплом нежным и пожеланием долгих лет жизни, ПОЭТУ, Люба.

Любовь Пластинина   13.02.2012 22:12     Заявить о нарушении