Луна Софии

Луна, небесное светило,
Прекрасен твой средь ночи лик,
Свет серебра, что нам сулило,
Постигнуть мудрости язык.

Ты даришь людям вдохновенье,
И будоражишь в жилах кровь,
Ты будишь разума явленье,
И к древней мудрости любовь.

На волнах, в дали, к горизонту,
Рисуешь странникам ты путь,
И к мира нашего Архонту
Позволишь в душу заглянуть.

Ведешь с собою ты софиста
В путь к просветлению души,
Познав Гермеса Трисмегиста,
Увидит свет он твой в тиши.

Ты путь нам ночью освещаешь
Во тьме дремучести мирской,
Ошибки глупые прощаешь,
Даруешь счастье и покой.

Селена, мудрый покровитель,
Даруй нам истины нектар,
Мы со смиреньем, повелитель,
Получим щедрый этот дар.

И ночью в свете безмятежном,
Благоговения полны,
Узрим мы, с радостью, в безбрежной
Тьме снова чудный лик Луны.


Рецензии
Это прямо под песню Луна ту Александро Сафина))

Мария Кокорнова   06.03.2012 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.