Мне снился нелепый сон-

Мне  снился нелепый сон-
Был светом пронизан он.

К крутому склону тропа
Причудливой формы вела.

Там дивно цвели цветы
И благоухали они

Вспаханный рядом ряд
Виноградником весь объят,

Тут же журчал ручей-
Только нагнись и пей,

Рядом со мной сестра,
Заботами обременена.

Я предлагала испить
Той родниковой воды,

И про невзгоды забыть,
Взяв с виноградной лозы

Спелые кисти плодов,
Зревших по воле Богов…

Дорог мне этот сон-
Светом пронизан он.

2009


Рецензии