Все видели странники облака,

Все видели странники облака,
Куда - то плывут они и в никуда.

Им ветер попутчик, и резв, и хитер,
Он сам заправляет вселенский костер.

Куда он подует - туда и вода,
То в пар облачится, застынет в снега,

Загонит ли ветер их в горный ручей-
И звон сталактитов коснется ушей.

Им вечность подруга, туда и сюда,
Гоняет по кругу, устои руша.

Ничто не нарушит сей заданный темп:
Им кровля земля, да небесный тент.


Рецензии